Datum:

Die 360GRAD FachAkademieGroßküche in Baden-Baden: Ein Seminar mit spannenden Einblicken

Die diesjährige 360GRAD FachAkademieGroßküche in Baden-Baden fand am 29. und 30.10.2023 statt und bot den Teilnehmern fachlich fundierte Vorträge von Industriepartnern sowie ein inspirierendes Finale mit Antje de Vries, Köchin, Gastro-Beraterin und Autorin.

Antje de Vries betonte in ihrer emotionalen Präsentation die Verantwortung der Gastroprofis für Ökologie und soziale Nachhaltigkeit in den Küchen. Sie forderte eine Neuorientierung hin zu einem pflanzenbasierten Ernährungssystem und betonte die Bedeutung von Nachhaltigkeit und Mut für die Zukunft der Gastronomie.

Jörg Thomas Böckeler, Geschäftsführer und Chief Executive Officer von Dorint Hotels & Resorts, sprach sich für die Nutzung von Digitalisierung und Technik aus, um dem Arbeitskräftemangel in den Küchen entgegenzuwirken. Er betonte die wirtschaftliche Bedeutung der Gastrobranche und die Notwendigkeit eines neuen Blicks auf die Mitarbeiter innerhalb der Unternehmenskultur.

Die Exkursion führte die Teilnehmer in das neue SWR Medienzentrum, wo Benjamin Schaller, verantwortlicher Projektingenieur des Gastronomiekonzepts, exklusive Einblicke gab.

Andrea Pitz, Projektleiterin bei Reisner & Frank, Bretten, zog ein positives Fazit und betonte den Wert des Seminars für die berufliche Weiterentwicklung.

Die Industriepartner präsentierten in kompakten Vorträgen ihre Innovationen. Hobart zeigte Lösungen sowohl für die Spülung als auch für die Speisenzubereitung. EnviroFALK stellte seine neue Augmented Reality Lösung vor, während Rieber digitale Lösungen für die Logistik und Kommissionierung von Behältern präsentierte. Barit, Hobart, Ecolab, GIF ActiveVent und Ansul brachten relevante Neuheiten in den Bereichen Bodenbeläge, gewerbliche Spülmaschinen, Hygieneanforderungen, Lüftungstechnik und Brandschutz vor.

Das Seminar 360GRAD FachAkademieGroßküche findet jährlich an verschiedenen Orten statt und bietet zertifizierte Inhalte für FCSI und VdF. Die Termine und Themen für 2024 werden zu Jahresbeginn veröffentlicht.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

Eloma stellt neue Kondensationshaube PRO vor

Eloma hat die neue Kondensationshaube PRO vorgestellt, die Gerüche und Fett effizient beseitigt und sich durch maximale Einsatzflexibilität...

Beleuchtungskonzept für wieder aufgebautes „Altes Bräuhaus“

Das Hotel „Altes Bräuhaus“ in Gaildorf erstrahlt nach dem Wiederaufbau dank eines maßgeschneiderten Beleuchtungskonzepts von Sonepar. Sonepar und Elektro...

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe Flexibilität, Energieeffizienz und umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten, geeignet für...

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt, die ausschließlich aus 100% recycelten Fasern bestehen, um die...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: