Datum:

Mehrweggeschirr hygienisch spülen – mit Miele

Seit Anfang des Jahres sind viele Gastronomen und Caterer verpflichtet, für die Außer-Haus-Verpflegung auch Mehrweggeschirr anzubieten und wieder zurückzunehmen. Meist besteht es aus Kunststoff – ein Material, das die maschinelle Reinigung vor Herausforderungen stellt. Miele bietet deshalb für Frischwasser- und Tankgeschirrspüler ab August 2023 eine praxistaugliche Lösung an: mit neuen Körben und Einsätzen, in denen Becher und Bowls sicher positioniert, hygienisch sauber und anschließend zuverlässig getrocknet werden.

Gewerbliche Frischwassergeschirrspüler der Serie MasterLine verfügen über zwei Ebenen, in denen viel Mehrweggeschirr sauber wird – oder, je nach Auslastung, weiteres Spülgut auf der zweiten Ebene. Für den Oberkorb und das Spülen von bis zu 25 Mehrwegbechern sowie Bowls wurde der Einsatz APFD 417 entwickelt.

Für die untere Ebene und zur Verwendung in Tankgeschirrspülern ist der Korb APFD 222 vorgesehen. Er nimmt ebenfalls Bowls oder 25 Becher auf. Dazu gibt es einen Einsatz für neun passende Deckel. Damit das in der Regel leichte Spülgut an Ort und Stelle bleibt, ist dieser Korb mit einem Abdeckgitter ausgestattet. Es schützt die Becher automatisch vor dem Verrutschen, sobald der Korb in die Maschine geschoben wird. Überall stellt eine schräge Positionierung des Geschirrs sicher, dass Wasser leicht abläuft.

Für ein zuverlässiges Trocknungsergebnis des Kunststoffgeschirrs, das Wärme nur kurz speichert, sorgen in allen Geräten erhöhte Nachspül-Temperaturen. Darüber hinaus gibt es bei den Frischwassergeschirrspülern die optionale Funktion Dry+, die dem Spülraum während des Trocknungsprozesses feuchtwarmen Wrasen entzieht und ihm frische Umgebungsluft zuführt – damit Mehrweggeschirr schnell wieder verwendet werden kann.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis 26. März 2026 nach Barcelona zurück und...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie, die eine einfache, vernetzte Überwachung und Steuerung...

INTERNORGA 2025: Trends in Küchentechnik

Die INTERNORGA 2025 präsentiert vom 14. bis 18. März in Hamburg Innovationen und Trends in der Küchentechnik, die...

Salomon bringt Smashburger auf Pflanzenbasis

SALOMON FoodWorld bringt den Green Heroes Plant Smash Burger auf den Markt, ein pflanzliches Patty auf Basis von...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: