Datum:

HOST Messe: Gastros Switzerland erhält Smart Label Award

Der Schweizer Spezialist für induktionsbasierte Buffet-Warmhaltelösungen zeigt auf der diesjährigen HOST Messe (Mailand) neben bewährten induktiven Undercounter, Built-In und Table-Top Lösungen zum Warmhalten von Speisen auch erstmals den Prototyp des neuen InductWarm® Battery Modules. Das batteriebetriebene Induktionsmodul lässt sich als OEM-Produkt in alle Arten von mobilen Buffetsystemen integrieren und hält Speisen bis zu vier Stunden warm. Das dafür benötigte, spezielle Hochleistungs-Batteriesystem wurde in einem Innosuisse-Projekt in Zusammenarbeit mit dem ZHAW Institut für Energiesysteme und Fluid Engineering (IEFE) entwickelt. Dafür erhält das Unternehmen im Rahmen der Messe einen der begherten SMART Label Auszeichnungen.

Gerade in der mobilen Speisenverteilung sind die Anwendungen vielfältig – egal ob für Room Service Table oder Speiseausgabewagen. Durch die Induktionstechnik ist das Gerät sehr effizient. Die Wärme wird dort erzeugt, wo sie benötigt wird – im induktionsfähigen Gefäß, direkt und ohne Verlust. Zudem gibt es vier vorprogrammierte Leistungsstufen, welche anwenderfreundlich per Remote Interface Panel oder Infrarot Fernbedienung gesteuert werden können. Im Gegensatz zu Warmhaltelösungen mit Wasserdampf hält das InductWarm®-System Speisen dampffrei und schonend warm.

SMART Label ist eine Auszeichnung für besondere Innovationen im Hospitality Markt, promotet durch die HOST Milano in Zusammenarbeit mit POLI.design.

HOST Mailand, Halle 7 – Stand T20 U30

Gastros Switzerland

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

MEIKO erhält Innovationspreis 2025

MEIKO wurde mit dem Dr.-Georg-Triebe-Preis 2025 für das innovative Spülsystem M-iQ BlueFire ausgezeichnet. Der Preis würdigt herausragende Produktlösungen...

HOBART: Neue Mitarbeiter im Außendienst

HOBART erweitert sein Vertriebsteam in den Regionen Nord-Ost und West mit David Wenisch und Maik Tryboll als neue...

Zentrale Ergebnisse der Küchenstudie bei AXA Köln

Eine zweijährige Praxisstudie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf belegt: Der Einsatz moderner Kochsysteme in der Betriebsgastronomie reduziert messbar Energie- und...

SALOMON bringt „Mac’n’Cheese Bites“

SALOMON FoodWorld® erweitert ab Juni sein Sortiment um knusprige Mac’n’Cheese Bites. Die neuen vegetarischen Bites kombinieren cremigen Cheddar und Makkaroni...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: