Rieber und das Startup FarmUp aus Gießen haben eine strategische Partnerschaft unter dem Namen „urbanfarmup“ bekanntgegeben.
Diese Kooperation zielt darauf ab, die nachhaltige Lebensmittelversorgung zu revolutionieren, indem CO2-neutrale Superfood-Microgreens regional angebaut werden. Diese junge Gemüsepflanzen sind besonders nährstoffreich und bieten ein intensives Geschmackserlebnis. Sie werden unter idealen Bedingungen in ehemaligen Luftschutzbunkern in Ludwigsburg angebaut, wobei der Energiebedarf ausschließlich durch erneuerbare Energien gedeckt wird.
Die Produktion ist plastikfrei und weist einen um 95 % reduzierten Wasserbedarf auf. Die Microgreens werden nach höchsten Qualitätsstandards und zertifizierter Lebensmittelsicherheit produziert und können innerhalb von 24 Stunden „vom Acker“ bis auf den Teller geliefert werden.
Rieber wird zudem die Kochteams aus Australien und Singapur bei der IKA-Kocholympiade auf der Intergastra in Stuttgart mit dem vollständigen Microgreens-Sortiment unterstützen.