Datum:

Rieber und FarmUp starten innovative Kooperation mit „urbanfarmup“

Rieber und das Startup FarmUp aus Gießen haben eine strategische Partnerschaft unter dem Namen „urbanfarmup“ bekanntgegeben.

Diese Kooperation zielt darauf ab, die nachhaltige Lebensmittelversorgung zu revolutionieren, indem CO2-neutrale Superfood-Microgreens regional angebaut werden. Diese junge Gemüsepflanzen sind besonders nährstoffreich und bieten ein intensives Geschmackserlebnis. Sie werden unter idealen Bedingungen in ehemaligen Luftschutzbunkern in Ludwigsburg angebaut, wobei der Energiebedarf ausschließlich durch erneuerbare Energien gedeckt wird.

Die Produktion ist plastikfrei und weist einen um 95 % reduzierten Wasserbedarf auf. Die Microgreens werden nach höchsten Qualitätsstandards und zertifizierter Lebensmittelsicherheit produziert und können innerhalb von 24 Stunden „vom Acker“ bis auf den Teller geliefert werden.

Rieber wird zudem die Kochteams aus Australien und Singapur bei der IKA-Kocholympiade auf der Intergastra in Stuttgart mit dem vollständigen Microgreens-Sortiment unterstützen.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

IDEAL AKE präsentiert neue Geräte auf der Messe Salzburg

IDEAL AKE präsentiert neue Geräte auf der Messe Salzburg – UKW Vario Lift, Backloader-Version des Hot Vario und...

HOBART präsentiert neuen Kombidämpfer CHEF’S COMBI auf der Messe Salzburg

Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte HOBART den neuen Kombidämpfer CHEF’S COMBI, der speziell für die...

DITO SAMA zeigt flexiblen Hochleistungsmixer für die professionelle Küche

Salzburg – Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ präsentierte DITO SAMA die neue TBX PRO, die speziell...

HOGA 2025: Innovationen für die Gastronomie

Die HOGA 2025, Bayerns führende Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, findet vom 12. bis 14. Januar in...