Datum:

Rieber und FarmUp starten innovative Kooperation mit „urbanfarmup“

Rieber und das Startup FarmUp aus Gießen haben eine strategische Partnerschaft unter dem Namen „urbanfarmup“ bekanntgegeben.

Diese Kooperation zielt darauf ab, die nachhaltige Lebensmittelversorgung zu revolutionieren, indem CO2-neutrale Superfood-Microgreens regional angebaut werden. Diese junge Gemüsepflanzen sind besonders nährstoffreich und bieten ein intensives Geschmackserlebnis. Sie werden unter idealen Bedingungen in ehemaligen Luftschutzbunkern in Ludwigsburg angebaut, wobei der Energiebedarf ausschließlich durch erneuerbare Energien gedeckt wird.

Die Produktion ist plastikfrei und weist einen um 95 % reduzierten Wasserbedarf auf. Die Microgreens werden nach höchsten Qualitätsstandards und zertifizierter Lebensmittelsicherheit produziert und können innerhalb von 24 Stunden „vom Acker“ bis auf den Teller geliefert werden.

Rieber wird zudem die Kochteams aus Australien und Singapur bei der IKA-Kocholympiade auf der Intergastra in Stuttgart mit dem vollständigen Microgreens-Sortiment unterstützen.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

„EPiC“ – Nachwuchsnetzwerk im FCSI

EPiC ist ein spezielles Programm des FCSI, das sich an junge Fachkräfte unter 35 Jahren richtet, mit dem Ziel, Nachwuchs...

COLGED launcht TopTech Plus-Serie

COLGED stellt mit der neuen TopTech Plus-Serie eine energieeffiziente, benutzerfreundliche Spülmaschinenlinie vor, die auf die Anforderungen von Gastronomie,...

Jubiläumsfinale Koch & Patissier des Jahres 2025

Save the date: Am 17. November 2025 findet in der Grand Hall Zollverein in Essen das Jubiläumsfinale der...

Nilfisk definiert autonome Reinigung neu

Nilfisk bringt mit SC25 und VP25 zwei autonome Reinigungsmaschinen auf den Markt, die leistungsstarke, sichere und effiziente Bodenreinigung...