Datum:

Innovationskraft von HOBART ausgezeichnet

Im Zuge der Mehrwegangebotspflicht sind seit Januar diesen Jahres viele Gastronomen dazu verpflichtet, für ihr Außer-Haus-Geschäft Mehrwegbehältnisse anzubieten. Nach der Benutzung durch Kunden müssen die Becher und Bowls auch wieder zurückgenommen und gespült werden. Für die hygienesichere Reinigung und Trocknung hat Spültechnik-Spezialist HOBART ein spezielles Produktsortiment entwickelt, das für die besonderen Anforderungen der Kunststoffprodukte optimiert ist. Denn damit die Prozesse reibungslos funktionieren, bedarf es verschiedener Faktoren.

Aufrüstung statt Neukauf

Die externe Trocknung für Mehrweggeschirr von HOBART bietet eine optimale Lösung für die Trocknung bei Mehrwegbechern und Co. Sie ermöglicht das Trocknen von Bechern in nur 120 Sekunden. Neben Funktionalität und Schnelligkeit punktet die externe Trocknung auch bei den Anschaffungskosten: bestehende Haubenspülmaschinen können mit ihr einfach aufgerüstet werden, so dass kein kompletter Neukauf erfolgen muss.

„Um ein hygienesicheres Spül- und Trocknungsergebnis für Mehrweggeschirr zu erreichen, müssen Maschine, Korbsystem und Chemie aufeinander abgestimmt sein“, erklärt Manfred Kohler, Geschäftsführer Vertrieb & Produktion. „Wir haben unsere jahrzehntelange Erfahrung mit der Kunststoffreinigung für Industriekunden genutzt, um ein breites Produktsortiment rund um das Thema Reusables für die Gastronomie- und Hotellerie zu entwickeln – mit Erfolg.“

Der Preis, der Innovation sichtbar macht

Der German Innovation Award zeichnet Innovationsleistungen aus, die durch ihren Mehrwert neue Wege beschreiten. Das können sowohl Produkte als auch Dienstleistungen aus unterschiedlichen Branchen sein. Im Mittelpunkt steht immer der Fokus auf das Nutzungserlebnis: Lösungen, die das Leben einfacher machen und zu einer besseren Zukunft beitragen. Die renommierte Auszeichnung wird seit 1953 jährlich vom Rat für Formgebung verliehen und zeichnet Design-, Marken- und Innovationsleistungen von internationaler Bedeutung aus.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

Der Weg zur Digitalisierung in der Hotellerie: Interoperabilität als Schlüssel zum Erfolg

In der Welt der Hotellerie, wo Gastfreundschaft und persönlicher Service seit jeher im Mittelpunkt stehen, wird die digitale...

SuitePad revolutioniert Hoteltechnologie-Finanzierung mit neuem Performance-Modell

SuitePad, führend in der Bereitstellung von In-Room Tablets, kündigt sein innovatives Performance-Modell an. Dieses Modell ist eine Neuerung...

Neue X10 von JURA Gastro für echten Cold-Brew auf Knopfdruck

Die JURA Gastro Vertriebs-GmbH aus Grainau stellt ihren neuesten Kaffeevollautomaten vor, die X10. Dieser Kaffeevollautomat bietet nicht nur...

Die 360GRAD FachAkademieGroßküche in Baden-Baden: Ein Seminar mit spannenden Einblicken

Die diesjährige 360GRAD FachAkademieGroßküche in Baden-Baden fand am 29. und 30.10.2023 statt und bot den Teilnehmern fachlich fundierte...