Datum:

Innovationskraft von HOBART ausgezeichnet

Im Zuge der Mehrwegangebotspflicht sind seit Januar diesen Jahres viele Gastronomen dazu verpflichtet, für ihr Außer-Haus-Geschäft Mehrwegbehältnisse anzubieten. Nach der Benutzung durch Kunden müssen die Becher und Bowls auch wieder zurückgenommen und gespült werden. Für die hygienesichere Reinigung und Trocknung hat Spültechnik-Spezialist HOBART ein spezielles Produktsortiment entwickelt, das für die besonderen Anforderungen der Kunststoffprodukte optimiert ist. Denn damit die Prozesse reibungslos funktionieren, bedarf es verschiedener Faktoren.

Aufrüstung statt Neukauf

Die externe Trocknung für Mehrweggeschirr von HOBART bietet eine optimale Lösung für die Trocknung bei Mehrwegbechern und Co. Sie ermöglicht das Trocknen von Bechern in nur 120 Sekunden. Neben Funktionalität und Schnelligkeit punktet die externe Trocknung auch bei den Anschaffungskosten: bestehende Haubenspülmaschinen können mit ihr einfach aufgerüstet werden, so dass kein kompletter Neukauf erfolgen muss.

„Um ein hygienesicheres Spül- und Trocknungsergebnis für Mehrweggeschirr zu erreichen, müssen Maschine, Korbsystem und Chemie aufeinander abgestimmt sein“, erklärt Manfred Kohler, Geschäftsführer Vertrieb & Produktion. „Wir haben unsere jahrzehntelange Erfahrung mit der Kunststoffreinigung für Industriekunden genutzt, um ein breites Produktsortiment rund um das Thema Reusables für die Gastronomie- und Hotellerie zu entwickeln – mit Erfolg.“

Der Preis, der Innovation sichtbar macht

Der German Innovation Award zeichnet Innovationsleistungen aus, die durch ihren Mehrwert neue Wege beschreiten. Das können sowohl Produkte als auch Dienstleistungen aus unterschiedlichen Branchen sein. Im Mittelpunkt steht immer der Fokus auf das Nutzungserlebnis: Lösungen, die das Leben einfacher machen und zu einer besseren Zukunft beitragen. Die renommierte Auszeichnung wird seit 1953 jährlich vom Rat für Formgebung verliehen und zeichnet Design-, Marken- und Innovationsleistungen von internationaler Bedeutung aus.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

Transgourmet: Pier 7 auf dem Einkaufszettel

Transgourmet ist offenbar am Erwerb von Pier 7 Food Imports interessiert und denkt über eine Übernahme des Spezialisten...

Fachmessen: Alimentaria & Hostelco 2026 verstärkt den HoReCa-Sektor

Die internationale Fachmesse Alimentaria & Hostelco 2026 kehrt vom 23. bis 26. März 2026 nach Barcelona zurück und...

BWT digitalisiert die Wasseraufbereitung

BWT b.Connect bringt eine IoT-basierte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie, die eine einfache, vernetzte Überwachung und Steuerung...

INTERNORGA 2025: Trends in Küchentechnik

Die INTERNORGA 2025 präsentiert vom 14. bis 18. März in Hamburg Innovationen und Trends in der Küchentechnik, die...
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, digital foodservice media Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: