Datum:

Chef Balfegó Vorentscheidung: Enrico Hirschfeld darf nach Madrid

Enrico Hirschfeld, Küchenchef im Schillingshof in Groß Schneen im Landkreis Göttingen hat am 2. Oktober 2023 den nationalen Vorentscheid von “Chef Balfegó” im Kameha Grand in Bonn für sich entschieden. Mit seinen beeindruckenden Thunfischkreationen konnte er die renommierten Juroren The Duc Ngo (Le Duc, Berlin), Tohru Nakamura (Tohru in der Schreiberei**, München) und Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn), restlos begeistern.

Enrico Hirschfeld wird Deutschland beim internationalen Finale am 23. Oktober 2023 in Madrid repräsentieren und sich dort mit den besten Köchen aus Spanien, Portugal und Italien messen.

„Solche Wettbewerbe sind essenziell für die Branche, da es generell den Köchinnen und Köchen eine einzigartige Bühne gibt, ihre Leidenschaft und ihr Können zu demonstrieren. Mich hat heute begeistert, welche Bandbreite an geschmacklichen Kombinationen, Produktverarbeitungen und Techniken wir erleben durften, insbesondere da der Balfegó Thunfisch ein Produkt ist, dass ich selbst sehr schätze und auch in unserem Restaurant verarbeite,“ fasst Tohru Nakamura den Nachmittag zusammen.

“Der heutige Tag war emotional sehr intensiv – die Konkurrenz war so stark, dass wir ehrlich gesagt nicht mit dem Sieg gerechnet haben. Umso größer ist unsere Freude. Es war eine außergewöhnliche Ehre, vor dieser Jury zu kochen, und wir sind gespannt und voller Ehrfurcht vor dem, was uns im Finale in Madrid erwartet”, sagte der Sieger Enrico Hirschfeld.

Neben dem Einzug ins Finale darf Enrico Hirschfeld sich über 1.000€ Preisgeld freuen.

Preise im Wert von 20.000€ warten im internationalen Finale in Madrid.

Die Wettbewerbskreationen der Teilnehmer:

ENRICO HIRSCHFELD

Gericht 1:

Ravioli vom Balfegó Thunfisch mit Pilzferment | wilder Brokkoli | Creme vom schwarzen Knoblauch

Gericht 2:

Bauch vom Balfegó Thunfisch mit Holunder | Beten | Mangold | Creme von gerösteten Garnelenköpfen

Matthias Barthelmes:

Gericht 1:

Thunfischlende | Tomate | Focaccia | Wilder Brokkoli | Schwarze Schale

Gericht 2:

Thunfischbauch | Safran | Emmer | Steinpetersilie

PETER BOGDANOVIC

Gericht 1:

Balfegó Thunfisch | Erbse-Wasabi | Rote Beete | Gurke

Gericht 2:

Geflämmte Thunfischbacke | Holunderbeere | Schwarzer Senf | Yuzu

JÜRGEN BIRTH

Gericht 1:

Trilogia de Tonyia Balfegó

Gericht 2:

Balfegó Thunfisch Backen „BBQ“ mit Süßkartoffel und jungem Lauch

MATHIAS JÜNGLING

Gericht 1:

Gegrillte Balfegó Thunfischlende| Kaffee Shoyu | Yams-Kohle Hagebutte | Ricotta | Haselnuss

Gericht 2:

Gegriller Balfegó Thunfischbauch | Tropea Zwiebel | Steinpilz Urgetreideporridge | Umeboshi Zwetschge

MATIAS ACUNA

Gericht 1:

Lomo-Tuna-Tatar | Nopales | Sesam Chips | Imperial Kaviar | Wildkräuteröl und Ponzu-Soße

Gericht 2:

Mare y Terra | Backe vom Balfegó Thunfisch

Hintergrundinformationen zu den Wettbewerbsveranstalter Balfegó

Balfegó ist das weltweit führende Unternehmen für den Fang, die Fischerei, die Untersuchung, die Produktion, die Vermarktung und die Verbreitung von Rotem Thunfisch und den damit verbundenen Produkten. Ihre Tätigkeit umfasst die gesamte Wertschöpfungskette im Rahmen eines Systems der nachhaltigen sozialen und ökologischen Verantwortung, um die Erwartungen ihrer Kunden zu erfüllen und den Fortbestand der Arten für künftige Generationen zu gewährleisten.

Die wilden Thunfische von Balfegó leben maximal ein Jahr lang in Becken vor der Küste von l’Ametlla de Mar (Tarragona) und ernähren sich ausschließlich von Wildfischen. Ihr Bestreben, ein hervorragendes Produkt herzustellen, hat dazu geführt, dass sie das einzige Unternehmen der Welt sind, das auf Wunsch ihrer Kunden Thunfisch mit seinem optimalen Fettgehalt aus dem Meer holt. Die von ihnen angewandte Extraktionsmethode garantiert ein stressfreies, vollständig rückverfolgbares Produkt mit hohem gastronomischem Wert.

Mehr Information unter: d11tTj04.na1.hubspotlinksstarter.com/Ctc/ZU+113/d11tTj04/VVQpnj7pjDV9W59k6hH6fvDy_W95j2m754cd2YN2dmMwH3lcq-W6N1vHY6lZ3l3W6_9DG45TGx3TW4dsqKg5ckNNdW6vbtcP40qMyRW1STwz61_JVgxW6RTwZZ1jJ-HvW7Gl7-M5Ffvc… (d11tTj04.na1.hubspotlinksstarter.com/Ctc/ZU+113/d11tTj04/VVQpnj7pjDV9W59k6hH6fvDy_W95j2m754cd2YN2dmMwH3lcq-W6N1vHY6lZ3l3W6_9DG45TGx3TW4dsqKg5ckNNdW6vbtcP40qMyRW1STwz61_JVgxW6RTwZZ1jJ-HvW7Gl7-M5Ffvc… )

———————–

Abdruck honorarfrei – Beleg erbeten.

Pressekontakt & Akkreditierung

Paula Teichert

ROIKA Solutions GmbH

paula.teichert@kochdesjahres.de

Tel. +49 (0)761 20 89 890

Über die ROIKA Solutions GmbH

Die ROIKA Solutions GmbH ist eine spezialisierte Agentur für Eventmarketing, PR und Vertrieb. Die Firma ist international anerkannt für ihre renommierten Live-Wettbewerbe “Koch des Jahres” und “Patissier des Jahres”, die seit 2010 zu den führenden Fachveranstaltungen der Branche zählen. Als Dienstleistungsagentur verfügt ROIKA Solutions über ein starkes Netzwerk in der Spitzengastronomie und dem Foodservice-Bereich. Das Unternehmen bietet ein außergewöhnliches 360° Grad Konzept für exklusive kulinarische Events und Vermarktung. Dabei erstreckt sich ihr Tätigkeitsfeld sowohl auf das Lifestyle- und Luxussegment als auch auf die Zusammenarbeit mit Industriepartnern.

Pressemitteilung herunterladen (d11tTj04.na1.hubspotlinksstarter.com/Ctc/ZU+113/d11tTj04/VVQpnj7pjDV9W59k6hH6fvDy_W95j2m754cd2YN2dmMwn5jMY8W69t95C6lZ3pNW5cSWVQ3hfNQrW9gxLbd3g7fWgW8zXGQr5XDjklW4y0glV1MPKqnW67VRpW1G2R63W8lmvBd35C3k… )

Zum Bildmaterial (d11tTj04.na1.hubspotlinksstarter.com/Ctc/ZU+113/d11tTj04/VVQpnj7pjDV9W59k6hH6fvDy_W95j2m754cd2YN2dmMxT3lcq-W95jsWP6lZ3lfW5g-Lfl6MPlxmW8Sp4FL6wry3bW4KjtnR2w13xMVfdJ0Z2GxQrtW7Fp7fg88V-5vW29fHVm1S-0yn… )

ROIKA Solutions GmbH, Burgunder Str. 4, Freiburg im Breisgau, Baden-Würtemberg 79104, Deutschland, 0761 20 89 890

Einstellungen verwalten (hs-8735920.s.hubspotstarter.net/email-unsubscribe/email?product=emailStarter&d=Vnk5TW5D1D5sW1b0gT13M1Yb8W2m3Cqm3HbGRTW4kFk-91GzQyQW3T28DB41YswlW3JtyzX9kkPdKVmWcPD8Nnln0N7QBRDY25rxmW8-rv4X5N5sNPW6YL… )

—– Ende der weitergeleiteten Nachricht —–

default icon Weitergeleitete-Nachricht.rfc822

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

Rieber bietet Frontcooking-Flexibilität mit dem ACS Varithek-System

Das modulare ACS Varithek-System von Rieber revolutioniert das Frontcooking durch hohe Flexibilität, Energieeffizienz und umfangreiche Anpassungsmöglichkeiten, geeignet für...

Ecolab startet mit Recycling-Reinigungstextilien

Ecolab hat eine neue Produktlinie von professionellen Reinigungstextilien eingeführt, die ausschließlich aus 100% recycelten Fasern bestehen, um die...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf ab, das Rückgabesystem für Mehrwegbecher in der Gastronomie zu...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für Schaerer Kaffeemaschinen entwickelt, die Mitarbeitende im Einzelhandel durch proaktive...