Datum:

„EPiC“ – Nachwuchsnetzwerk im FCSI

EPiC ist ein spezielles Programm des FCSI, das sich an junge Fachkräfte unter 35 Jahren richtet, mit dem Ziel, Nachwuchs in der Hospitality‑Beratung zu fördern und die Generationen im Verband zu verbinden. Innerhalb der FCSI Divisionen (z. B. Europa und Nordamerika) wurde das EPiC‑Netzwerk („Emerging Professionals in Consulting“) als Ausschuss oder Beirat etabliert.

In der D/A‑Region hat FCSI Deutschland‑Österreich im Februar 2025 einen Auftaktworkshop mit rund 26 Teilnehmenden durchgeführt, in dem Ziele wie generationenübergreifende Zusammenarbeit, Mentoring, Sichtbarkeit junger Mitglieder und Kooperation mit erfahrenen Fachkräften definiert wurden.

Das Programm setzt auf drei zentrale Säulen: Kommunikation (mitgestalten lassen), Kooperation (Mentoring und Netzwerk) und Kollaboration (gemeinsame Projekte und Austausch).

EPiC bietet jungen Consultants eine Plattform zum Austausch, zur Vernetzung, zur Sichtbarkeit und zur Teilhabe an Verbands­aktivitäten sowie gezielte Weiterbildung und Unterstützung durch erfahrene Kollegen.

Im Rahmen der HOST Messe Mailand präsentierte Götz Braake das Programm für die Young Professionals – darüberhinaus fand ein reger, auch moderierter Austausch zwischen „alten Hasen“ und dem Nachwuchs statt. So wurde herauskristallisiert, dass das Lernen und Lehren auf beiden Seiten stattfindet. Die Jugend bereichert vor allem mit Technologie-Affinität, die Älteren mit Netzwerken und Kundenberatung.

Für Gastronomen und Hoteliers bedeutet das: Ein gut vernetztes Beratungsteam mit motivierten Nachwuchskräften, das aktuelle Themen wie Digitalisierung, Nachhaltigkeit und neue Arbeitsformen aufgreift – was Beratungsqualität und Innovation in Projekten erhöhen kann.

Update gefällig?

Jeden Tag verpassen Tausende Menschen im Hotel die neuesten Nachrichten von HOTEL & hardware. Sie auch?

Was Andere gerade lesen

Verwandte Beiträge

55 Jahre „Alles für den Gast“ in Salzburg

Die Fachmesse „Alles für den Gast“ findet vom 8. bis 11. November 2025 im Messezentrum Salzburg statt und...

Hoshizaki bringt neue Schockkühler-Serie

Hoshizaki erweitert sein Kühltechnik-Sortiment um die Schockkühler/-froster-Serien PREMIER KPS und ADVANCE SBU, die neue Standards bei Effizienz und...

Neue BRITA Filter für Untertisch-Spülmaschinen

BRITA bringt zwei speziell für Untertisch-Spülmaschinen entwickelte Filter auf den Markt, die Ablagerungen effektiv vorbeugen und Gläser, Teller...

Serienreif: SOUFFRY bringt Ruhe in die Schnitzel-Küche

Über den Prototypen hatten wir hier schon berichtet. Nun ist das Gerät serienreif: Mit SOUFFRY wurde ein innovatives...
Datenschutz
Wir, Primavisto Digitalverlag Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, Primavisto Digitalverlag Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) (Firmensitz: Deutschland), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: